Весна проходит, поперёк

Борис Кравецкий
День ото дня - яснеет взгляд,
День ото дня - чернеет снег,
Весна приходит наугад,
К нам - в двадцать первый век. 
Но ей об этом - невдомек,
Ей, это - ни к чему:
Весна проходит, поперек -
Зимой накатанных, дорог,
Наперекор – всему!
И с ней приходят: мир и лад,
И - просветленье рек,
И от того – яснеет взгляд.
…Чернеет... талый снег…