Малостишия комические 7. От Кофе до Сосновых шишек

Чингисханыч
1. Срочно остудить чувства...

Не отпустить, не пощадить - и удержать,
Не разжимать объятий паутинных...
Вдруг что-то уловить в твоих глазах,
И опрокинуть твой крепчайший кофе,
На сердце, всё горящее огнём...
И - зашипеть, и - выгнать, остывая...


2. Наплевать на Судьбу...


Пусть говорят, что Рок на дудочке играет,
И в бездну нас, как крыс слепых, влечёт...
Но только тем - воистину - почёт,
Кто сам свою дорогу выбирает!


3. Сенрю декабрьские.

    ***
поэму любви
иероглифирует
мороз на стекле

    ***
в лесном озере
купается высота -
рыба-облако...

    ***
листвой цветною
всё дно пруда укрыто,
на сердце осень

    ***
В беседе о снеге
Император и нищий
Переходят на "ты"...

    ***
Окушков связка
На промёрзшем балконе -
К весеннему пиву...

    ***
Стекает вниз
Пустынный песок и поёт -
Вечный соль-диез

    ***
Что за шалун!
На запястьях синяки -
Бранзулетками.

    ***
Не замечали?
Осенью хризантемы -
С запахом лунным...

    ***
сосновые шишки
трещат в самоваре
...гостеприимно



Вдохновили мои Избранные Авторы: 1. Людмила Владимирская, 2. Любимая Игрушка,
3. Мила Малинина, Анастасия Малиновская, Иса Лариса, Лейте Совушка, Ольга Зимушкина.