То ли смерть, то ль чужая жена...

Таисия Ордин
А тоска всё сильней и черней,
Проблеск радости реже и реже.
Ожидание чуда слабей
И прощается разум с надеждой.

Фейерверки, торжеств мишура -
Всё проходит, как будто в тумане...
Только верная небу луна
Боль утраты со мной разделяет.

Очень хочется знать, кто она,
Оторвавшая нас друг от друга?
То ли смерть, то ль чужая жена?
И не выбрать, что лучше из худа.

Не придумать разлуки тревожней:
Неизвестность ведь бьёт наповал.
И никто, кроме нас, отдалённей,
На земле никогда не бывал.
     02.01.2013г.