Предновогоднее

Сергей Гулевич
Новый год – прекрасный повод, чтобы все начать сначала,
Если, скажем, где-то что-то почему-то не срослось.
То, что значило так много, ничего не означало,
Но зато застряло в сердце, словно комом в горле кость.
Путь, который нами пройден – траектория в пространстве,
В нужном месте оказаться в час урочный не смогли,
В кои веки поманила нас куда-то жажда странствий –
А всего-то надо было оторваться от земли.
Очевидно, послезавтра карты лягут по-другому,
Тайный ход фишкИ доступен сразу станет нам вполне,
Все закрутится по новой, и по случаю такому
Не пора ли за бутылкой по морозцу сбегать мне?


30.12.2012