Норвегия - это сказка

Ник Мамаев
Семья улыбалась тихо -
В любви изъяснялись все.
Норвегия – не клубника,
Не васильки в овсе.

Норвегия – это горы
И камни, и моря труд.
А фиорды - сами соборы!
В Норвегии мало труб.

Красивы твои просторы
И люди – не малыши!
Не любят они раздоры
И горы фальшивой лжи.

Но чтут тепло и Природу,
Друзья для морской воды.
Не ищут по Жизни брода,
Разумны, сильны, тверды.

История вкривь косила,
Ломала привычный быт.
Природа дала, вкусила
Всего, чтобы легче быть.

Россия - твоя подошва -
Шаги устремила вдаль.
Жизнь непроста и сложна,
Не чужд нам и нагуаль.

Ты чуешь дыханье фиорда,
Где мысли в воде мочил
И слышал чертей когорты,
В грядущее свет лучил.

Что вышло? Пока не знаешь.
Нелёгок по жизни круг.
Картёжников не считаешь,
А святость познал не вдруг.

Соседи душой далёки.
Но радость уже сквозит.
Чу! Мимо плывут потоки
Судьбы! Наш союз не бит.

Мы снова с тобой едины
Готовы держать маршрут.
Недаром блестят седины,
И истины тут как тут!

Норвегия - это сказка
Поющих в море китов,
Где в моде большая ласка,
И место есть для скитов.

Надеюсь на силы генов,
Которые дал нам Бог.
Чураюсь больших распилов
Почуял норвежский скок.

Природа Любви едина.
Стремит далеко мечта.
Недаром у нас седины –
В них плакала Красота!

2.01.2013 Санкт-Петербург