Александру Лазутину

Светлана Тишкина
Поэту из Беломорья (Карелия)

Влюблен он в Русь, в ее красу,
В ее монастыри и храмы,
Стоит солдатом на посту,
Ей – бескорыстною охраной.

С благословенья Соловков,
Оружием он выбрал слово,
Омытое слезой веков,
Оно, забытое, так ново.

Оно поэта за собой
Ведет, в мир Истину вещая.
Поэт Руси – солдат душой,
Россию – сердцем защищает.