Высшее

Виктор Цеберябов
Беспородной собачкой выкатываются слова
о взлетающих ценах на быт и скуку,
из которых приходится узнавать,
что блаженны лишь те, кто рука об руку.
Воскресенье приходится на число
Николаем повешенных декабристов.
Помолиться святителям – пронесло б
мимо верующих не в себя неистово,
мимо взвешенных страхами над умом,
как прощальных гудков над уютной пристанью,
непонятных сомнений в себе самом
и в дороге, идущей под взглядом пристальным…