Пальчик

Евгений Безруков Северский
Помнится в детстве, как девочка мальчику,
Строго грозила маленьким пальчиком.
Мячик забрал и смеётся над ней.
Ох, и проказник этот Андрей.

Закончилась школа, бал, красота.
Мальчик не тот и девчонка не та.
Хочет к девчонке прижаться Андрей.
Пальчиком Светка грозится,не смей.

В любовных записках зачеркнуты строчки.
Армия, страны, горячие точки.
Вот перемирию кончилась квота,
Ночью в засаду попала спецрота.

Вспомнил про строгий пальчик солдат,
Крепче прижал к груди автомат.
Палец уверенно лёг на курок,
Нет,не забыл он про Светку,не смог.

Их убивали,они огрызались,
Вроде отбились,вроде прорвались.
Лязги затворов, взрывы гранат.
Кончилось. Койка,сестра,медсанбат.

Как кинохроника над головой,
Кадры проносятся, вроде живой.
Девушка в белом смотрит в глаза,
А по щекам её катит слеза.

Пальчиком маленьким строжит Андрею,
Вам на укол,извини,сожалею.
Губы дрожат, объясниться скорей.
Здравствуй любимый, здравствуй Андрей.

Помнишь тот мячик в детском саду.
Школьные годы,бал, красоту.
Кучу записок писала шутя,
Ты не заметил, любила тебя.

Кончилась армия,свадьба,ребенок.
Жизнь начинается с детских пеленок.
Годы проходят,но также на мальчиков,
Строжатся девочки маленьким пальчиком.