Берегиня

Лилия Шиукашвили
Хочешь, буду твоей Берегиней,
Пусть не ангелом, не богиней,
А обычной земной женщиной,
Что судьбою с небом повенчана.

Хочешь, тихою тенью стану я
За холодными темными ставнями
И другим совершенно невидимой,
Что б они тебя не обидели.

Я молитву прочту с трепетом
И сведу дебет жизни с кредитом.
Сберегу я любовь нежную,
И пусть люди сочтут грешною.