Негромкий голос, словно изнутри

Александр Краснокутский
Негромкий голос, как бы изнутри,
Он шепчет мне: проснись, смотри.
Но в сумрачных просторах бытия,
Видна лишь тень прозрачная моя.

А где я сам? Откуда этот свет?
С кем говорю? Кто мне даёт ответ?
Кто и зачем послал меня сюда,
Где, что ни день, то новая беда.

Зачем он мне покоя не даёт?
В неведенье томит, наотмашь бьёт,
При этом не являет мне лица,
А только догму : возлюби Отца.

Но как любить не ведая предмет?
Твердить люблю, но в этом толку нет,
О, бедный разум! У кого спросить?
Да, Бог - любовь, но как её вместить?