В Абрамцево

Вера Авдеева
Сквозь  снежные  протуберанцы
Под  самый,  самый  новый  год
Как  хорошо  пешком  в  Абрамцево*
Отправиться.  Пускай метёт.

Тропинкой   лёгкой,  как  мелодия,
Преодолеть  овраг  крутой,
Чтоб  ощутить  дыханье  Родины,
Дыханье  Родины  святой.

Зима,  как  кошка,  мягкой  лапочкой
Луч  солнца  ловит  день-деньской.
И  вставлены  пейзажи  в  рамочки
В  окне  гончарной   мастерской.

И  вышивкою  гобеленовой
Красоты  ельника  манят.
И  иллюстрации  Поленовой*
Всю  прелесть  летнюю  хранят.

И  приручёнными  скитальцами
Средь  снега,  душу  отогрев,
Опять  "Абрамцево,  Абрамцево!"-
Мы  повторяем  нараспев.

1.1.13

Подмосковная   усадьба  Абрамцево -  место,  где  работали
художники  В.Васнецов, К. Коровин, В. Серов,  Е.  Поленова и  др.