Моим одноклассницам...

Валерий Шипилов
Так уж вышло, не вам я фиалки дарил.
Так случилось, не вам согревал вечера.
Так уж сталось, не вам о любви говорил.
Было всё так давно, - и как будто вчера.

Но не жаль, что не вам, я фиалки дарил.
Нет, не жаль, что не вам, согревал вечера.
И не жаль, что не вам, о любви говорил...
Жаль вернуться нельзя нам уже во вчера.

Где счастливые дни в юном омуте грёз,
Где зелёный апрель и небес бирюза,
Где дыханье весны в каждой почке берёз
И фиалок ночных колдовские глаза.

Жаль нельзя повторить этих дней календарь.
Через тысячи вёрст, через вечность разлук,
Жаль вернуться нельзя в эту вешнюю даль,
Где ничьим ещё было тепло ваших рук...

Но и вечность спустя, снова не побоюсь,
Всем и каждой из вас, не шутя, тет-а-тет,
Я признаться, что вы, - моя тайная грусть...
И над каждой из вас, -  моей юности свет.