Шардоне с маасдамом

Михаил Шварцман
Ах, как изящны, как красивы
Движенья пальцев с сигареткой,
С вуалью шляпочка-таблетка,
Морщинок тень у глаз тоскливых.

В круженьи огненного джаза
Рука в руке и тело к телу,
И поцелуй горячий, смелый,
До обморока, до экстаза!

Смущенье выпито до грамма,
Как шардоне, со вздохом громким.
Той ночи мелкие осколки
Сверкают в дырочках маасдама.

Смешались запахи и звуки
В миг сумасшествия и страсти
И не в своей уже мы власти...
Лишь пламя, губы, пальцы, руки

Ах, руки! Пальцы с сигареткой,
И поцелуй порочный, колкий
Луна, глаза, бокал, осколки,
С вуалью шляпочка - таблетка.

Прощай!... И в дымке растворится
Тот образ в миг, последний самый,
Бокалы шардоне с маасдамом
Мой сон - растерзанная птица!