Непутёвые заметки Золушки

Лиза Моно
                пародия  на   http://www.stihi.ru/2012/12/31/3878



И  кто  меня  придумал  мне  самой?
Как  золушку, из  старой  доброй  сказки,
Сюжетик  незатейливый  такой:
Где  сказочник  не  виден  из-за  маски.
Зачитываясь  новеньким  стишком,
Опять  скаблила  старые  кастрюли,
Мела  полы...Вдруг  фея  за  окном
Прошелестела  в  платье  из   лазури.
И  предложив  отправиться   на  бал,
Принарядила  в  дальнюю    дорогу.
Был  переполнен  королевский  зал,
А  музыка  встречала  от   порога.
Гусары, кавалеры - хоть  куда!
Но  взглядом  (не  пойми  кого), искала.
Так  не  найдя,   присела  поболтать
С  принцессами. Да  вскорости  устала.
Стояла  в  ассанблее  духота,
Хотелось  пить, скажу, не  по этично.
Подруга  потащила  в  бар  меня,
Шампанское  закончилось ( привычно).
Не  гордо  согласились  мы   потом
На  дармовую, к  счастью,  минералку.
Подругу... почему-то...  повело,
Кричит: "- Покрепше  чё-ни-будь  подайте!
Гостям, прибывшим  с  солнечных  югов
Вина  у  вас, ...... , не   сохранилось?!"
Короче, я  от  этих  громких  слов
Сквозь  землю  чуть  сама  не  провалилась.
Тяну  её  от  бара, что  есть  сил,
Шепчу: "- Стакан  воды... чего же  боле? "
Уже  мне  расхотелось  даже  пить...
Шампанского  не  видела  я  что-ли?
Пробило  полночь... "С  ходу  да  в  плетень"
К  карете... А  её  как  не  бывало.               
Стояла  снова  тыква  у  ступень,
Крысята-кучера    и   те    удрали.
Но  в  хрусталях  уйдешь   недалеко...
О  где  вы, сердцу  милые, галоши!
Всё  платье  растрепалось  на  ветру.
(Прическа  с  макияжем  кстати  тоже)
До  хутора  добралась  без  потерь,
В  дороге  удалось  не  заплутаться
И   сказочными   образами   фей
С  тех  пор  стараюсь  я  не  увлекаться.









фото: Андрей Киселёв /фотограф/     http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=748905