Молитва о православном народе

Иеродиакон Сергий Дмитриев
Не попусти на нас, Господи,
Труcа, глада, потопа, губительства;
Сохрани нас от лести и злобности,
Помогай в делах славных правительству.

Помогай нам в делах милосердия,
В жизни мирской на земли,
Чтобы жизнь мы прожили без лености
И вечный покой обрели.

Сохрани нас от огня геенского,
От природных пожаров временных;
От Христова дня Вознесения
Знаешь Ты день Последнего Времени...
                1.01.2013.