Война

Павел Марченко
Всё залито кровью...
На улицах трупы...
Тишь гробовая...
Проходят минуты.
И новые взрывы, 
И новые жизни
Путь свой кончают,
Теряя надёжду.
Дым от пожаров,
Съедающих город
Длинными шлейфами
Тянется к небу.
Тяжёлые танки –
Орудия смерти,
Скрежетным маршем
Штурмуют руины
Войны идеалов.
...
Время, которое быстро бежало
Для этого места остановилось.
Нет гуманизма
Не до него.
Есть геноцид –
Вот оружие одно!
Сея убийства
И землю терзая,
Враг наступает,
Всех убивая.
Раненых крики,
Вопли убитых
Горем потери,
Выстрелы, взрывы.
Свист от снарядов,
Бьётся стекло.
Хаос войны
Нам понять не дано.