Он

Павел Марченко
Он разучился любить,
Но научился прощать.
Он разучился ходить,
Но научился летать.
Он мог бы мир сокрушить,
Но дал себя растерзать.
Он мог им отомстить,
Но он не стал убивать.

Он мог бы силой своей
Спасти немало людей
Но знал он всё наперёд
Он видел силы страстей…
Он мог всем мир даровать
Но он оставил войну.
На ваш вопрос, почему…
Чтоб каждый мог выбирать.

Он мог бы всё изменить,
Но предпочёл сохранить.
Он видел завтрашний день
Но говорил что там тьма.
Он видел нити судьбы,
Но он не смел их порвать.
Он видел хаос и смерть,
Но всё же смог устоять.

Хотел он правду открыть,
Ведь столь страшна эта ложь.
Но он не стал говорить
Что б каждый смог сам узнать.
Он всем надежду давал
Там где никто не искал…
Он всё же жизни спасал…
Вселяя веру в людей.

Он мог пожар бы разжечь,
Но он его потушил.
Он мог бы свергнуть царей,
Но он их всех пощадил.
Он мог бы всё изменить,
Но предпочёл сохранить.
На ваш вопрос, почему…
Чтоб каждый жизнь мог прожить…