Неигры слов

Татьяна Туль
Жалить или жалеть -
для пчелы это выбор:
жизнь или смерть.
Вот вы бы
как выбирали? А она - не глядя,
Ведь жалко у пчёлки... сзади.

* * *

Хоть тень от крылатой фразы
ухватишь за кончик - праздник,
ведь слово-то не синица -
не словишь, пока молчится...

* * *

Косые взгляды
скосили радость
под самый корень,
а сжали горе.