Белоснежная Русь-песня

Любовь Белоусова
Белоснежная Русь,белоснежная,
На метелицу я не сержусь.
Снег искрится огнями безбрежными,
Как тебя не любить,моя Русь.

      припев:Зазеркальные речки,озёра
             Сковал крепко колючий мороз.
             Паутинкой красивы узоры,
             Существует здесь анабиоз.

Снегом вьюжит,полями бескрайними,
Зимой дышится очень легко.
Ты богата просторами тайными,
Я ценю тебя Русь высоко!

Белоснежная Русь,белоснежная,
Морозные дни в январе.
Всё вокруг нарядилось одеждами,
Ёлки праздничные в мишуре.

Деревенскую зиму я вспомню,
Воспоминаниями этими живу.
Заснеженную Русь свою запомню,
Небесную,родную синеву!
      



Анабиоз-сон растений,животных.Обратимое состояние в природе.