Ночная прогулка

Виктория Лукина 2
Ах, эти мосты! Их уже развели.
На разных с тобой берегах.
К тому же с утра я опять «на мели»,
Мысль прячется в дыма клубах.
«Курить надо бросить!» - ты мне говоришь.
С тобой я согласен вполне.
Ты будто бы в корень, любимая, зришь.
От этого грустно вдвойне.
Прекрасная, звездная, тихая ночь,
Огней беспрерывный салют.
Признаюсь, специально я прибыл точь-в-точь.
Я знал, что мосты разведут.
Я буду бродить по дорогам пустым
И Невской прохладой дышать,
Такси пропуская одно за другим –
К тебе все равно не домчать.
Прости, но сегодня тебе изменю
Я с Питерской ночью вдвоем.
И город свободу подаст мне в меню…
А брошу курить я потом.