К Рождественской звезде...

Наталия Грамацкая
Соло башенных часов поёт «двенадцать»,
Стрелки тянутся к родившейся звезде...
А я падаю, не в силах удержаться,
В волны тёплые рождественских чудес,

В мир, где всё - до неба - крыши и деревья,
Где без клятвы верят, любят - без ума,
Где из нитей солнца маленькие феи
Рукавички вяжут в пряничных домах...

Где из капель света Небо строит храмы
И от сердца - к сердцу лёгкие мосты...
Где поля Вселенной тёплым словом «Мама»
Согревают боги, дети и цветы...