Путь в Магриб. Freestyle

Максим Крутиков
зимнее тело розы
в слезах
с последнего лепестка грача
падает республика Конго
тает в руках ребёнка
в теле ключа
нет ни намёка на позы
бессмертие
мармелад
кондитерскую печать
срывает кавалергард
безветрие воцаряется над

пустотой
безоблачностью разминкою
перед той
той с фальшивой икринкою
с ледяною улыбкою
перья долой
цветы долой
последнюю осень долой
так непоследовательно шагами
чтобы и Кришна злой
чтобы из бодхисаттв оригами
не распознать в имаме
предматериковый слой

на спинах тысячи рыб
не уедешь
не уедешь в Магриб

разве что возле рта
несколько роз и сов
несколько полюсов
неистребимых слов
небесполезных снов
разве что возле рта
норка турбо-крота
в норке торчит пустота
и пустота густа
это я
без вздоха лица без клавиш
это я это я
горы на место поставишь
это я
поставишь ли горы товарищ
товарищ Ли Бо

где там с какою трубой
пернатая роза в обличье ангела зла
лодка цветок без весла
на поворотах легонько
выплёскивают ребёнка
выплёскивают из ребёнка
из глаз только мятая сталь
цивилизации ломкие словно хрусталь
звоном радуют треском шорохом
изобретатели пороха
аплодируют стоя
без Ноя
что мы такое
чудо лесное
спускается за Арарат
здесь заночует фрегат
здесь ненаглядный Арбат

поскольку на спинах рыб
на спинах тысячекрылых рыб
не удержишь
не удержишь Магриб