Как зеркала на нас похожи...

Татьяна Фёдорова -Голубева
    
Как зеркала на нас похожи:
иное,ласковое врёт,
мы в нём свежее и моложе,
в другом же всё наоборот-
морщин не счесть,мешки из кожи...
В него всё реже мы глядим,
хоть к истине оно и ближе,
а в жизни многим людям льстим,
барьеры делая пониже
желаньям истинным своим.

И лесть зеркал ,и лесть людей,
всегда находят отраженье,
как вечный двигатель идей,
живой бальзам для самомненья
и порох вспышки для страстей.

Льстецы живут, печаль не множа,
как зеркала на нас похожи!