Ты меня позови

Георгий Дынкин
Ты меня
Позови,
Где звенят
Соловьи.
Странный звук
Слышу я:
Сердца стук
У меня
Стал так глух,
Что порой
Шепчу вслух:
Что с тобой?
Слова нет
Мне в ответ.
Тишина!
Пелена —
Как туман,
Что покрыл
Мой обман.
А он был?

Губ твоих
Сладок мёд.
Сердце стих
Тебе шлёт.
Губок мёд —
Не для всех.
Тает лёд,
Тает снег.
Только ты
Не растай,
Свет мечты
Простирай
На весь край,
Он не мал.
Где ж ты, рай?
Аль увял?
Протяни
Свою ветвь.
Не кляни
Мир и свет.

Что ж ты врёшь
Мне, звезда:
— Не умрёшь
Никогда.
Поутру,
Или днём
Я умру?
Мы ль умрём?
Не хочу!
Дай мне шанс.
Я взлечу
Ещё раз.
В яркий день —
Будет тень.
В злую ночь —
Злыдни, прочь!
Хоть в бреду,
Хоть в зарю,
Ту звезду
Вновь узрю.
Не застит
Неба смог.
Аль простит
Меня Бог?

08.11.2012