Случай

Виталий Николаев 2
Мимо того, что когда-то прошёл
 Вновь прохожу по безлюдной тропе
 И, как всегда, что искал, не нашёл
 Шаря руками в изменчивой мгле…
 Я натыкался на то, что не знал
 К мраку привыкнуть я так и не смог
 Нервы и душу свою измотал
 Выбраться к свету мне случай помог!
 Он рядом с нами по всюду идёт
 И помогает тому, кто упал
 Он за углом неудачников ждёт
 И помогает тому, кто устал.
 Случая ждут те, кто встретил беду
 Те, кто по жизни с ней рядом идёт
 Случай с собою в душе я несу,
 Чтоб в неудаче, как другу помог.
 Жизнь – это зло! Здесь так много врагов!
 Выживет тот, кто ворочаться смог…
 Тот, кто останется жив и здоров,
 Скажет, что случай им в этом помог!