Я очень часто обращаюсь

Виталий Николаев 2
Я очень часто обращаюсь
 К тому, что цель не вижу я…
 И вот напрасно жутко маюсь,
 Стараясь в ней найти себя.
 Сижу и думаю в надежде
 Что скоро отойду душой…
 Сижу…. Мне жарко, я в одежде
 Травлю я прозу сам с собой.
 За размышлением не знаю
 На руже ночь или светлый день?
 От мыслей я без цельных таю…
 От жизни не увижу тень…
 А на душе – кирпич, осколок
 А может глыба… или две
 Не хватит мне ни сил, ни полок
 Ведь эти глыбы не по мне…
 Я сел поглубже в кресло…. Тихо…
 Зевнул и голову склонил
 В душе моей бурлило лихо
 Под сердцем чёрт чумной вопил…
 И вот ушёл я весь в себя
 В душе моей всё встрепенулось
 Ведь если б не было тебя
 То всё бы прахом обернулось