С наступившим

Александров Валериан
Нас гороскоп стращает змеем чёрненьким,
Что перемен рисует след запутанный.
...Эк, удивил он временем нелёгеньким,
Змей воронёный, в чешую укутанный...
Тут «динозавры» бродят эпохальные, и пенсионные, и коммунальные..
А он нам в праздник – про дела авральные,
Восточный полоз «образа печального»...
Мы нашей жизнью шибко закалённые.
Нам праздники, как вечные отдушины...
Завяжем мы узлом змия зелёного,
Да жахнем дружно за змея воздушного!!!
Пусть он летит красиво и восторженно
Над нашею отчизной многосложною
И сыпет с неба радужное крошево
Вселяя веру в счастье невозможное!!!