Если любишь-есть надежда

Анатолий Бушмелев
Меня заставит улыбнуться-
 мыслью в прошлое вернуться,
счастье было-лишь мгновенья,
и любви прикосновения,

но настоящее мне ведь-
не позволит умереть,
знает даже и невежда-
если любишь - есть надежда,

ночью разум мой притянут,
одинокою Луной,
чувства катятся по телу,
одинокою волной,

я и сам в любви пылаю,
хоть любовь и одинока,
я люблю, а не играю-
восемь лет уже прошло,
испытательного срока,

я и дальше так намерен,
одиноко в счастье жить,
ну а рану- с грустью в сердце,
просто нитками зашить,

я влюблённый- всей душой,
восемь лет-мой путь проверен,
и моя душа лишь знает-
имя светлое-Надежда,
с буквы пишется большой.