Паралич правды

Михаил Зубов
Мы играем словами, как малыши погремушками.
И не верим ни слову. И верить себе не позволим.
Снег ложится на плечи тревожными белыми мушками.
И его не стряхнуть. Это – паралич воли.

Мы пытаемся не покидать состояние сна.
У снежинок, когда их попробуешь, вкус кумыса.
Все пропало до тех пор, пока не наступит весна.
Эта белая хрень – паралич. Паралич смысла.

И уже ничего не болит. Никуда не надо.
И снежинки не тают в глазах, хоть имеют право
На экваторе бесконечного белого ада
В безнадежном краю, где паралич правды.