Язык мой - враг коварный мой...

Элина Глуховцева
Язык мой - враг коварный мой!
Ты пчел жужжащих длинный рой.
Ты убивал меня не раз,
Хоть и однажды другом спас.
Пускай царем ты остаешься,
Гори,гори, как пламя солнца!
Мой царь! Ты - царь мой средь оков.
Среди оков из лживых слов.
Ты сам себя в них заковал!
Я не помог! Не верь цепям!
Ты мой пророк, проливший свет
На Божий тот святой совет,
Что молвит не смыкая глаз:
"Не погуби, не погуби нас!"
И я об истине молю,
Но слово здесь как хлопок в стужу.
И вот я в тишине сижу.
Никто мне больше здесь не нужен!