Перезвоны бокалов

Геннадий Митченко
Детство своё хорошо ещё помню.
Сторож на бахче, стреляющий солью.
Радость насытиться спелым арбузом,
В стайке мальчишек слыл карапузом.

Сбегал на пруд, поплескался с лягушками,
Утку пустил Щукарю со старушками.
Сел и помчался на новеньком велике.
В чаще берёзовой связывал веники,

Круто попарился в баньке по-чёрному.
С матерью съездил на море Чёрное.
Персики в «Персии» плодоносили.
Фрукты  доставить к столу не просили:

Вырос чудесный сад-виноград.
В годы лихие побил его град.

А ныне:
«Персик» - трактир. А рядом - свинарник.
Персики кушают только на праздник.

Овощи, фрукты, Цены кусаются!
Что же с садами теперь получается?
Платов, зачем основал  Виноград,
Если дешёвый исчез виноград?

Где знаменитая «Чаша донская»?
В «Персике» ныне посуда иная.

Звоны  бокалов вторят  курантам
По исчезнувшим  садам-гигантам.