И дорожка мне...

Кайт Нау
Ай, как вся моя одежка
Да с чужого плеча
Да не с барского,
А с братского…
Ай, как вся моя еда
Да с чужого стола
Да не скоромного,
А с постного…
Ай, да весь мой сон
На перинке простой,
Ой, не на пуховой,
А на травяной…
И дорожка мне.
И дорожка мне.
И дорожка мне.
Ай, как все мои слова,
Да из книги одной,
Да не с видимой,
А из внутренней…
Ай, как вся моя любовь
Да из сердца небес,
Разум мой – то светлый лес,
Неподрубленный.
Ай как жизнь моя ничья
Да всеобщая,
Кротко-смирная,
Заполошная.
И дорожка мне.
И дорожка мне.
И дорожка мне…
Спотыкливая,
Осторожная.