Белым крылом маня

Георгий Дынкин
Белым крылом маня,
Даль так влекла меня!
Только не гнал я,
Не погонял я
И не хлестал коня.

Но, лишь поводья тронь, —
В воду он и в огонь.
Камень вдруг в ноги,
И с полдороги
Начал хромать мой конь.

Мимо не бедных сёл
Рядом с конём я шёл.
Чёрту пеняя,
В кузню коня я
На поводу повёл.

Где же подковы взять,
И кузнеца искать?
И коновала
Как не бывало.
Долго ль ещё хромать?

Только по всей земле —
Техника на селе.
Кузниц не стало,
И коновалов,
И, заодно, коней.

Жизни прощальный бал
Век мне двадцатый дал.
А в двадцать первом,
Тщетно ль я нервно
Девственный лес искал?

29.10.2012