Мне звезда упала на ладошку

Саблезубая Кошка
"Мне упало солнце на ладошку..."
Елена Штоль
http://www.stihi.ru/2011/08/09/4700

Мне упало солнце на ладошку,
Ослепило яркими лучами,
Я держала солнечную "крошку"
И о лете трепетно мечтала...

-------------------------------------
Пародия

Мне звезда упала на ладошку
Имя было Солнце той звезде
Я сказала: «Подожди немножко!
Вот сейчас пытаюсь вспомнить, где
Слышала уже такие строчки...
А! Когда-то я с одной звездой
Не спеша беседовала ночью,
Мягко тормоша её рукой.
Та звезда погасла, не дослушав,
Потому скорей проговорю:
Помоги мне, солнышко, улучшить
Вялую поэзию мою!»
Солнце, нервно дёргая лучами,
Молвило: «Об этом не проси!
На такой поступок чрезвычайный
Даже у меня не хватит сил!»