Алгоритм соблазна

Татьяна Шеина
Достаточно решить, что ты отныне свят –
как тут же приведут извилистые тропки
к питомнику Страстей, где яблок полон сад
и Змеи всех мастей – барменов расторопней.
Табличка на столбе – набор библейских фраз:
внимай – и вынимай занозами из мозга.
На грабли у ворот наступишь в сотый раз?
Сомнения – не бич, просоленная розга:
удар ещё терпим, последствия – страшней,
порыв перетерпеть - гарантия мучений.
И ты – безвольный рак, лишившийся клешней –
не пятишься назад, а, скрученный теченьем
стремительной реки событий и минут,
готовишься принять банальные до жути
«себя не обмануть», «судьбу не обминуть»,
«не ведая, творим» и «чем там чёрт не шутит».
Барахтаться – к чему? Река несёт сама!
Пусть совесть помолчит, обложенная данью:
запретные плоды как пища для ума
программу задают на поиск оправданий.
Бессмертие души – сомнительный вопрос,
а телу не страшны чистилище и нечисть…
…Зевнёт лениво Змей - и выплюнет свой хвост,
устав изображать намёк на бесконечность…
Плоды в саду Страстей набьют, в конце концов,
оскому на зубах – похлеще, чем лимоны.
Безвыходность сомкнёт блестящее кольцо,
застрявшее в веках стараньем Соломона…

4-5.10.2012г.