Элита

Игорь Карин
Да,  романтизм! Да, времена Шекспира!
Да, элитарность! Строки – не для всех!
Зато у нас – классическая Лира:
Играть на ней – классический успех!

А вы на чём играете, мужланы?
На инструменте мощью в три струны?
И для какой «мадонны» вы желанны?
Каким «большим ценителям» нужны?

Копайтесь же себе на огороде,
Растите редьку, репу и морковь
И пойте о погоде и «народе»,
О том, что именуете «Любовь»…
И вас оценят ... тёща да свекровь!

…И не пытайтесь критикой чумазой
Пообучать «гражданственности» нас!
Не заразить вам  нас такой заразой
И нЕ завербовАть в «рабочий класс»…
   (Декабрь 2012)