Дорога в Небо...

Сергей Пирс
                ПОЭМА

Работал парень, с юных лет...
Мычал, рогами упираясь!..
По-расписанию обед!..
По-расписанию чтоб сралось...

Не покладая рук дрочил...
А что поделать?! Жизнь такая!..
Был не урод, и не дебил...
Похоже , сам того не зная...

Учился парень хорошо!
В вечерней школе, при заводе...
Потом он в Армию пошёл!
Служил при комендантском взводе...

...Когда он с Армии пришёл,
То тут же снова стал Работать!..
И это было ХОРОШО!..
...В стране "козлов" и ПАТРИОТОВ...

...Затем женился парень тот!..
Дрочить-то руки уж устали...
Ходил он также на завод...
Давал стране чугунной стали!..

...И тут , вдруг, Жизнь не задалась!..
Жена - Корова!.. Тёща - СВОЛОЧЬ!!!
Они имели над ним Власть!..
Ему ж был Боженька лишь в помощь...

Они Сломили его дух!..
И он в себе стал замыкаться...
Бутылка Другом стала вдруг!..
И он в постель стал часто ссаться...

...Уже закончился развод...
Жена его из дому гонит...
Куда глаза глядят идёт...
С завода тоже он уволен...

...Так парень тот, вдруг, стал БОМЖом...
И жить за счёт стеклянной тары...
Стал пить "Тройной" одеколон!..
Не опасаясь Божьей Кары...

Он стал работу забывать!..
В бродяжей жизни найдя "плюсы":
Не надо в пять часов вставать!..
Жене не надо дарить бусы...

Куда захочет, и пойдёт!
Без Высочайших Позволений!..
Захочет водки, и попьёт!..
Без Сожалений и Сомнений!..

...А на заводе ведь - ни-ни!..
"Сухой" Закон на Производстве!..
А если "сливу вдруг залил",
Тебя в три шкуры прочихвостят...

...Он понял то, что МОЖНО ЖИТЬ,
И без работы!.. Как ни странно...
Чегой-то там всегда попить!..
То, что намедни возгорало...

Он понял, что Жизнь Хороша!
И без Работы - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
Его Бродяжая Душа -
Бессмертна тоже НЕ НАПРАСНО!..

Его Бродяжая Душа
Не терпит над собой Насилья!..
Теперь Живёт он НЕ СПЕША!..
К началу смены у "плавильни"...

Теперь ему по-бороде:
Какого качества металл!
ОН НЕ РАБОТАЕТ!!! НИ ГДЕ!!!
ОН НА РАБОТУ, С ТОЛКОМ, КЛАЛ!!!

...Душа Бродяги рвётся Ввысь!..
Туда же ВСЕ ведут Дороги?..
Из тех, КТО ПОНЯЛ ЭТУ ЖИЗНЬ,
Ни кто работать и не мОге...

02.01.2013 г.        С.Пирс

Фотография взята из личного фотоальбома Чуйко Алёны https://vk.com/photo64898419_456240559