Ночной облакоход

Коша Сергей Леонович
В небе как льдины плывут облака.
Этакая облачная река.
А между льдинами - омуты вод.
В пятнах чернильных ночной небосвод.

Смотришься в омуты. Там или тут
звездные блёстки куда-то плывут.
Звезды чешуйками маленьких рыб
смело врываются в каждый разрыв.

В этом межоблачье, в этом межльдинье
трассы тех рыб как волшебные линии.
Жить в облаках – безусловная благость.
Только в условностях та затерялась.

Линии жизни и отблески счастья
ловим порою в разрывах ненастья.

*

Ночь – полынья. Но у кромки, у края
видится рядом картина другая.
Мир удивляя своей прямотою,
светит Луна как фонарь под водою.

Облачный сгусток сильнее натянет -
свет фонаря растворится в тумане.
Снова просвет - загорается лампа
светлым лицом добродушного вампа.

Здесь на Земле удивительно тихо.
Там же сумятица, неразбериха.
Только Луна показалась в прогале,
ветры опять к ней тумана нагнали.

Также и счастье. Немного подразнит -
жди наказания или же казни.


2007.