И вечно шторма

Валентин Козин
В высоких широтах я часто бывал
Где солнце над морем чуть низко
И страшные рифы у северных скал
Впервые встречались так близко

Но видно над нами святой Николай
Хранит моряков, что в походах
Смотри на компАс и вперёд!
Не зевай!
Выискивай в шхерах проходы

Тут чувствуешь север,дыхание льда
И вечно - шторма как качели...
Едва поспеваешь порой иногда
Чтоб с румба сойти, из-за мели

Навстречу из снега плывут облака
Мы в бухту на кливере входим..
На якоре шторм переждём!А пока,
На пирсе свой отдых проводим

Но время приходит и вновь океан
Зовёт нас в безбрежные дали ...
Звучит с переливом походный баян
Мы многое с ним повидали ...

Валентин Козин 14.04.2011г.