Есть философия любви...

Васильева Светлана Викторовна
                «Любовью этой (господствующей) каждый связан,   
                как цепью, за которую взявшись, можно каждого   
                вести куда угодно, и никто освободиться от неё не   
                может».*               
                Э. Сведенборг



                1

                Есть философия любви.
                Всё остальное ; лжеученья.
                Есть только это постиженье.

                И я возделываю дух.
                Чтоб боли умер в нём недуг,
                Сгорая в чистой красоте
                На запредельной высоте.

                2002

___________________________
* Э. Сведенборг. О небе, о мире духов и об аде. Киев. 1993. с. 253.