Журавли

Александр Ткаленко
На днях я видел в небе журавлей:
Они на юг тихонько клином улетали.
Я провожал их взглядом, а они
Как будто мне привет передавали.

И, крыльями на воздух опираясь,
За облаками медленно скрываясь,
Они летели вопреки ветрам,
Бросая вызов ураганам и дождям.

Они рискуют: ведь нелёгкий путь!
Но, долетевший до конца, - спасётся.
Им пол земли придётся обогнуть
И кто им только на пути не попадётся.

Вот, так и нам: на жизненном пути
Пороги попадаются, невзгоды.
Нам обязательно их надо перейти,
На это тратя жизни своей годы.

Они надеются на собственные крылья:
Им не на кого больше уповать.
Они парят, когда они в бессилье,
Но по весне обратно прилетят.

Вот только мы обратно не должны!
Назад не надо, люди, возвращаться.
Мы долететь до финиша должны
И на пути не стоит приземляться.

И будут нас на Небесах встречать
И перед нами врата рая распахнутся!
В любви Отца мы будем вечно пребывать
И нам на землю не захочется вернуться.