и помню, жил когда то...

Альберто Букки
Как можно об'яснить необ'яснимое,
Напрасно вы неволите меня,
Ужели мне пристало в свете дня,
Томление постичь неиз'яснимое,
Определить все тайны бытия,

Не можете понять,не в силах я,
Переменить ту давешнюю моду,
Все упрощать,и время,и природу,
Рисуя те постылые края,что появились полночью,
И я смотрел на них,на стынущую воду,
И будто карт волшебную колоду,
Перебирал я образы и лица,
Рискуя потеряться в них и слиться,
С их безыскусным,пошлым бытием.

Такие одинокие вдвоем,
На картах люди делят пополам,
Неинтересные ни мне ни вам,
Немые отражения друг друга,

И вижу в королях седых и слугах,
Лишь одиноких узников игры.

Их маленькие душные миры,
Мельканье лиц,одежд парчевых хлам,
Вселенной незатейливый бедлам,
И дамы безразличны и скушны,

И мы порою скукою грешны,
Делам души не придаем значенья,
Единственное прочное влеченье,
Будь то стремленье к власти иль деньгам,
Иль душ необретенных отреченье,
Иль жизни столь недолгое мученье,
Что достается раз и навсегда.

И я иду,не ведая куда,
Гляжу на звезд полуденных лученье,
И понимаю,нет за мной следа,
И предо мною пусто,и тогда,
Я исчезаю,словно излученье,
Звезды холодной сквозь пространств теченье,
И помню жил когда то...но когда?