Почему мне так грустно?

Елена Полищук -Зелинская
Ех, душа моя неприкаянная,
Чего тебе нужно?
Что ты мучаешь меня
Холодно и безвкусно?
Вот, одну такую в метель
Гоняешь по морозу,
Чего  тебе надобно?
Почему мне так тоскно?

Вот снежинки пушистые
Белоснежной вуалью,
Покрывают ресницы
И тушью рыдают.
Вот блестящая ёлочка,
Нарядная, звонкая,
Веселится  гирляндами,
А мне зелено ... горько.

Стол накрытый вкуснятиной,
Только есть мне не хочется
И хрустальный  бокал
Надо мною хохочет,
Но  пянящий бокал
Мои руки не тронут,
Почему мои струны
Снова прошлым  так стонут..?

Размываются краски,
Блеск  горящий не нужен,
Почему мне так горько?
Ты один мне так нужен....
Разлетаются хлопья
Разноцветных хлопушек
Кто-то в танце закружит
Стаей зимних веснушек
Обрываются мысли....
Бесконечные точки....
Тучи  снегом прикроют 
Для  тебя мои  строчки.