От щенячьей радости до щемящей тоски

Виктор Липатов
От щенячьей радости
до щемящей тоски
всего пара часов
на кровати, обнявшись.
Ты простудилась и
дремала, у меня
затекли мышцы руки,
рефлекторно подёргиваясь,
они ужасали тем,
или скорее даже
возможностью того,
что я не выдержу
и сменю позу,
и тогда
ты вдруг вспорхнёшь,
точно напуганная бабочка,
и скажешь: «Пора!»,
и улетишь по делам,
и уедешь в Козельск,
и я больше тебя не увижу…

                декабрь 2012