Вокзал

Ласло Трубецкой -Трубадур
Время летит и дни отрывает.
Колеса стучат, а дорога как грех.
Нас срисовали на долгую память.
Конь устремился по рельсам на бег.

Замерзшие слезы небесного плача.
Ботинки в полете, такси наугад.
Кто-то пьет пиво. И музыка грянет.
В извечные образы летит снегопад.

Сырые конфеты в намокшей сигаре.
Леченье лишь чаем забытым под свист.
Не обращая вниманья на ножик в кармане,
Поднять большой палец. И колеса на визг.

Сигарета в ночи, дым в окошко и глухо.
На сон не сбивает и опять повторить.
Слепые детеныши, верные внуки.
Опять повторить и про все позабыть.

Заточенной ложью по горлу до правды.
И алая тряпка закроет глаза.
Еще один день, еще битва в неволе.
Отдали приказ расстрелять, кто назад.

На светлую память, на белую доблесть.
Вода как вино, а вино словно хлеб.
Обнять, отпустить, задохнуться в их слезах.
Автобус уехал. Время дАло обет.