Стих без глаголов

Александр Ляпис-Трубецкой
Стих без глаголов

Тишина над рекой,
Облака словно птицы.
Заунывный покой,
Едкий запах горчицы.

За берёзами даль,
А за далью закат.
Небом красная шаль,
Что усталость на спад.

Не далёк, час ночной, близок звон бубенца.
В берегах у реки камыши без конца.

То у речки табун,
Разномастных коней.
Тут гитара у струн,
В прозьбе - бой посильней.

Над цыганской звездой,
Месяц вечно в слезах.
Как юнец молодой,
Перед дамой в годах