Звёздочка

Вайсберг Марина
Скучно  звёздочке  одной

Разговаривать  с луной.

Есть у звёздочки желанье-

Оказаться в океане.

В океане,   под водой,

Стать на день морской звездой.

Чтобы ей дарили рыбки

Океанские улыбки,

Приплывал на огонёк

Озорной моркой конёк,

Чтоб она в тени коралла

В прятки с крабами играла,

И каталась в глубине

У мурены на спине.




Чтоб огромный чёрный скат

Ей хвостом вилять был рад.

Чтобы звёздочка варила

С каракатицей чернила,

И в прозрачной глади вод

Рисовала небосвод.

Чтоб она смогла на ужин

Пригласить пятьсот жемчужин,

Веселиться день - деньской

С осьминогом и треской.

А под ночь опять над бездной

Засиять звездой небесной,

Наблюдая с высоты,

Как тихонько спят киты.