Октябрь первичная версия

Виталий Тугай
Октябрь.
Кто окрасил бульвары в желто-оранжевый цвет?
Картина ясна, вернее портрет.
Осенний венец .
Я узнаю почерк Бога
Я все узнаю…
И неба без облачного уже нет.
Последние яркие дни этого года
Вот-вот уже растворятся в свинцовой тоске.
А так бы хотелось ещё бы немного
Таких ярких дней, но вновь говорю я тебе:
- Ну, здорова!
Тоска.
В холодной и сыростью кропленной мгле.