Три свечи

Татиана Северинова
Три свечи от тебя лишь остались,
Три свечи, да икона Христа,
Остальное ушло, растерялось,
Остальное - лишь боль, маята...
Три свечи да икона, да фото...
Да ещё в книжке строчка на "Ю".
Вот и всё. Но ты ближе, чем кто-то.
Что ещё? Неваляшка без рук?
Нет. Ещё что-то большее... Вера?
Вера в Бога? А может в себя?
Иль какая-то новая мера?
Мера чувств? Или, может, ума?
Я не знаю, сказать не умею.
Ты хороший, ты лучший, ты - мой...
Даже если всё так неумело,
Даже если ты будешбь с другой.
Ты ушёл от меня, оторвался,
Из души моей выдрав кусок.
Был доволен? Грустил ли? Смеялся?
Но иначе, я знаю, не мог.
Ты ушёл от меня, но со мною
Ты остался, хоть смейся, хоть плачь.
И в молитве я крест над тобою
Всё держу, мой спаситель-палач.
                8.09.93г.