Воробей на парапете

Тамара Медведева-Дербок
Воробей идёт по парапету,
Голенастый, с чубом-хохолком,
Он совсем не радуется снегу,
От которого кругом – белым-бело!

Хочется ему тепла и крошек,
И зелёной, шёлковой травы,
Он согласен прыгать среди кошек,
Лишь бы не было мороза и зимы!

Снова с неба падают снежинки
И блестит на тротуарах лёд,
А такие грустные картинки
Не зовут пернатого в полёт!

Он мечтает о весне и лете,
И, нахохлившись, тепла с надеждой ждёт,
Задремав на белом парапете,
Где вмерзают лапки в стылый лёд!

Я подброшу птичке  крошек хлебных,
И она склюёт все, до одной,
А потом, круг надо мною сделав,
Улетит в снег, бело-голубой.

Птице помашу я на прощанье,
Пожелаю в наступивший год
Стимула и сил для выживанья,
И поддержки от людских щедрот!

Пусть уверенно взлетают крылья
В снежную пургу и холода,
Чтобы сохранялись в нашем мире
Доброта, любовь и красота!